当前位置是: 首页 - 学术科研 - 学术交流 - 正文

集成攻关大平台成功举办光控功率半导体开关发展研讨会

发布日期:2023-08-14   点击量:

8月11日,由山东大学、中国工程物理研究院流体物理研究所联合主办,山东华光光电子股份有限公司、山东铂锐激光科技有限公司协助举办的2023年光控功率半导体开关发展研讨会在山东威海成功举办。集成攻关大平台部分专家学者受邀参加,会议由大平台副研究员肖龙飞主持开展。

图:光控功率半导体开关发展研讨会现场

图:中国工程物理研究院流体物理研究所副所长王勐致欢迎词

图:集成攻关大平台教授徐明升致欢迎词

会议开幕由中国工程物理研究院流体物理研究所副所长王勐研究员、山东大学集成攻关大平台院长助理徐明升教授致辞,向参会领导与专家表达欢迎与感谢。集成攻关大平台教授张百涛、副研究员肖龙飞分别作《高性能脉冲激光器》、《百μJ级激光触发快前沿4H-SiC光导开关研究》学术报告,各单位参会专家围绕光控高功率半导体开关、高功率半导体激光器、高性能脉冲激光器等内容作相关报告。报告结束,各专家围绕会议内容开展方向发展交流,肯定了光控功率半导体的重要性,并探讨在后续各个领域合作计划。

图:大平台教授张百涛作《高性能脉冲激光器》学术报告

图:大平台副研究员肖龙飞作《百μJ级激光触发快前沿4H-SiC光导开关研究》学术报告

图:方向发展讨论环节

会后,全体代表进行合影留念。

图:专家合影

国防科技大学、西安交通大学、西安理工大学、中国电子科技集团第十三研究所、中国科学院半导体研究所等单位相关领导、专家出席会议。