大平台人物
当前位置是: 首页 - 教育教学 - 大平台人物 - 正文

王兴龙:“新学期,新起点”集成攻关大平台碳化硅攻关成员

发布日期:2024-02-26   点击量:

今天是2月26日,一个阳光明媚的周一,同时也是新学期开学的第一天。迎着清晨的第一缕阳光,我像往常一样来到实验室,为自己制定了新学期的计划。

作为碳化硅课题组的一名博士研究生,我的主要研究方向是碳化硅单晶生长,这是一个充满着机遇与挑战的研究领域,也是我一直以来深感兴趣的研究方向。正所谓一代材料,一代芯片,碳化硅作为第三代半导体材料,在近年来随着新能源汽车、5G通讯、轨道交通、高压输变电等行业发展导致的对高频、大功率射频及电力电子器件需求的快速增长,凭借着其优异性能被广泛应用,已成为一种重要的半导体材料。我深知,我的使命就是通过深入研究,不断提升碳化硅单晶的生长质量,以满足日益增长的应用需求。

新学期开始,我将一如既往地将继续深入探索研究碳化硅单晶生长的技术机理。通过不断实验研究,希望能够找到更为高效、稳定的生长方法,使碳化硅单晶的生长质量得到进一步的提升。我也期待与组内更多的老师、同学沟通交流。团队的力量是无穷的,通过分享彼此的研究成果和经验、交换想法,我们能够相互启发、共同进步。此外,我还计划积极参加各种学术交流活动。我深知学术海洋的广阔,只有不断地探索学习,才能保持自己的竞争力。希望这些活动能够拓宽自己的视野,增强学术水平,为未来的研究打下更为坚实的基础。

新的学期是新的开始,也是新的起点。我将以更加饱满的热情投入到科研学习中去,在追求学术的道路上不断前行。希望在徐现刚老师的带领下、在谢雪健老师及组内其他老师的指导下,我能够在科研学习方面取得更大的进步,也为我国在碳化硅单晶领域的发展、克服“卡脖子”的关键技术难题贡献一份自己的力量。