大平台人物
当前位置是: 首页 - 教育教学 - 大平台人物 - 正文

王丽焕:疫情,工作与生活的一次考验

发布日期:2022-12-13   点击量:

2022年,在疫情的影响下,是艰难的一年,却也是温情满满的一年,是团结奋进的一年。在这段时间中,处处有收获,处处有感悟。

在疫情封控期间,徐现刚教授每每亲自留守,坚守在抗疫和攻关工作的第一线,在组织大家做好攻关任务的同时,时刻关心大家的心理,是我们的“定海神针”,时刻鼓舞着大家,领导着大家前进;组内老师们自发留校,彭燕老师一马当先,在安顿好家中老人的生活和孩子的学习后,主动请缨,坚持留守实验室;谢雪健老师三次坚守校园,以单晶炉为伴;郁万成、马崇彩、吕路路、张瑞麟、翟庆波、姬长来、王建军、陈强、张防珍、张建、徐湛璐、苗泽瑞等老师同心同德,为了实验室的正常运转,克服困难,努力拼搏;胡小波、陈秀芳教授,杨祥龙副教授等多位老师努力在产学研的第一线,不下火线,始终坚守在工作的岗位上。疫情高峰期,王荣堃、肖龙飞老师奔走购药,辗转多处转运实验物资,为实验室人员提供有力的健康屏障的同时,也有效的保证了实验的正常进行。这就是碳化硅组凝聚力的体现,是对完成攻关任务的决心。

疫情,对我们的身体健康是一次大考,但是在这次大考中,大家相互之间的信任、依托、帮助、关心似一剂良药,总在不经意间温暖着大家,给了我们闯关的勇气与力量。在所有人的共同努力下,我们通过了这次大考,由衷的感谢学校和平台领导的关心和支持,感谢共同努力的伙伴和共同奋斗的战友们。