当前位置是: 首页 - 平台党建 - 党建活动 - 正文

新一代半导体材料研究院党总支组织集体观影活动

发布日期:2023-11-20   点击量:

为传承红色基因,致敬革命先烈,加强爱国主义教育,近日,新一代半导体材料研究院党总支组织研究生集体观看爱国主义题材影片《志愿军:雄兵出击》,新一代半导体材料研究院先锋攻关团队在广州同步参加活动。

影片以1950年朝鲜战争爆发为背景,以志愿军群像为主线,全景式再现新中国“立国之战”,呈现了新中国以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国历史性决策的过程,描绘了从首战告捷两水洞,到奔袭三所里,再到血战松骨峰的一幅幅舍身报国、以血肉之躯护山河无恙的壮烈场面。

本次活动在济南和广州两地共同开展,同志们虽分隔千里,但共同在革命先烈坚不可摧的情怀信仰中汲取奋进力量,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

图:新一代半导体材料研究院党总支组织集体观影活动合影

图:新一代半导体材料研究院先锋攻关团队(广州)观影合影

观影结束,同学们纷纷表示,今后将传承弘扬伟大抗美援朝精神,练就过硬本领,勇担时代使命,以更加坚定的信念与饱满的热情书写新时代的奋斗篇章。