当前位置是: 首页 - 学术科研 - 学术交流 - 正文

集成攻关大平台学者应邀参加第十九届全国晶体生长与材料学术会议并作报告

发布日期:2023-07-18   点击量:

7月14至17日,由中国硅酸盐学会晶体生长与材料分会和中国硅酸盐学会主办,山东大学等高校联合承办的第十九届全国晶体生长与材料学术会议在社会山国际会议中心召开。集成攻关大平台主任徐现刚、平台多位教师应邀参加,氮化物攻关任务组张雷研究员作“氮化物半导体晶体生长研究新进展”邀请报告。

图:张雷研究员作学术报告

报告中,张雷研究员分享了氮化物单晶材料生长新进展,详细介绍GaN和AlN晶体生长过程中所遇到的技术难题,并概述该领域研究现状和面临的挑战。此次报告,氮化物团队展示了新一代半导体材料集成攻关大平台在氮化物单晶衬底研发领域的重要进展和成果。并与参会专家进行深入交流和探讨,积极寻求进一步提升氮化物材料性能和开拓应用领域的有效途径,持续提升晶体生长技术水平,不断推动我国半导体材料领域取得新进展。

图:氮化物攻关任务组参会成员