当前位置是: 首页 - 学术科研 - 学术交流 - 正文

集成攻关大平台学者应邀参加第43届中国无机酸碱盐学术年会并作报告

发布日期:2023-10-17   点击量:

10月13-15日,由中国化工学会无机酸碱盐专业委员会主办,中海油天津化工研究设计院有限公司等单位承办的“第43届中国无机酸碱盐学术年会暨2023年科技创新与前沿应用技术青年学者论坛”在贵州省贵阳市召开。来自全国无机酸碱盐行业的专家、学者和企业家300多人出席了会议,会议围绕“创新驱动赋能绿色低碳”主题进行了深入交流与研讨。集成攻关大平台教授陈昆峰受邀主持大会并作“无机材料结晶过程研究新进展”主题报告。

图:第43届中国无机酸碱盐学术年会会议现场

图:大平台陈昆峰教授做学术报告“无机材料结晶过程研究新进展”

报告中,陈昆峰针对无机材料结晶面临的科学和技术问题,详细介绍了大尺寸稀土氧化物晶体、铌酸锂晶体快速生长技术,以及晶体结构-性能关系探究等方面取得的进展。

此次报告,山东大学新一代半导体材料集成攻关大平台压电异质集成器件团队展示了在射频滤波器、新材料产业等领域的重要进展和成果。

【中国化工学会无机酸碱盐专业委员会简介】

无机酸碱盐专业委员会(CIABS)成立于1980年,依托于中海油天津化工研究设计院有限公司,目前已发展成为本领域内具有较强凝聚力和广泛影响力的社团组织。多年来,专委会始终致力于为广大会员单位提供科技智库支撑、学术交流、专题研讨、技术培训、奖项推荐、人才举荐、人才水平评价、科技成果评价及推广、团体标准制定、绿色评价与认证、新媒体宣传等多项服务,为促进我国无机化工科学技术的繁荣发展,科学技术的普及推广,科技人才的成长提高,产业的创新发展贡献智慧和力量。