当前位置是: 首页 - 合作交流 - 合作交流 - 正文

有研新材董事长杨海一行到访新一代半导体材料研究院调研座谈

发布日期:2023-11-20   点击量:

11月17日下午,有研新材料股份有限公司董事长杨海到访新一代半导体材料研究院座谈交流。山东大学晶体材料国家重点实验室主任、新一代半导体材料研究院院长徐现刚教授,副院长任颖,山东大学材料科学与工程学院司鹏超教授陪同调研。

图:有研新材董事长杨海一行到新一代半导体材料研究院调研座谈

杨海介绍了有研新材料股份有限公司发展历程与企业文化,以及有研新材发展战略新兴产业的具体情况。他表示,第三代半导体意义重大,国内产业发展势头良好,集成攻关大平台在其中做出了卓越贡献,希望后续在半导体领域与山东大学建立务实合作。

徐现刚介绍了山东大学新一代半导体材料与器件研究进展,新一代半导体材料研究院瞄准国家战略和核心产业发展急需,开展关键技术攻关,取得了显著成效。他表示,晶体材料国家重点实验室曾与有研新材料股份有限公司有着密切的合作联系,希望未来双方能够借鉴广州南砂、山东天岳等公司的合作模式,加强产学研深度融合。深化合作,共同推进行业进步。

会前,杨海一行参观了新一代半导体材料研究院实验室展厅,任颖作相关内容讲解。有研新材料股份有限公司总经理于敦波、有研国晶辉新材料有限公司总经理曹波、山东有研国晶辉新材料有限公司总经理魏乃光等同志参加调研座谈。

图:有研新材董事长杨海一行参观新一代半导体材料研究院实验室合影

【公司简介】

有研新材料股份有限公司(简称“有研新材”),原名有研半导体材料股份有限公司,是由北京有色金属研究总院独家发起,于1999年3月成立并在上海证券交易所挂牌上市。有研新材注册资本83877.8332万元,注册地址北京市海淀区北三环中路43号。公司主要从事稀土材料、光电子用薄膜材料、生物医用材料、稀有金属及贵金属、红外光学及光电材料、光纤材料等新材料的研发与生产,是我国有色金属新材料行业的骨干企业。有研新材控股或间接控股企业10家,其中较为重要的子公司4家,分别是有研亿金新材料有限公司、有研稀土新材料股份有限公司、有研光电新材料有限责任公司、有研国晶辉新材料有限公司。