当前位置是: 首页 - 研究队伍 - 人才招聘 - 正文

山东大学新一代半导体材料研究院博士后招聘公告

发布日期:2021-12-01   点击量:

山东大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是世界一流大学建设高校(A类)。新一代半导体材料研究院依托山东大学晶体材料生长领域的技术优势,旨在通过整合校内微电子、物理、化学、材料、机械、控制、信息等交叉学科力量,面向国家战略需求和国际科技发展前沿,构建以原材料研制、装备制造、材料制备、材料验证、应用示范、成果转化、产业化为主线的新一代半导体材料研发体系。根据《山东大学博士后队伍建设改革方案》等文件精神,结合研究院科研工作需求,现面向海内外招聘博士后研究人员,具体内容如下:

一、研究方向与专业领域

碳化硅、氮化镓、氧化镓、金刚石、氮化铝等新一代半导体单晶材料生长、薄膜生长、衬底加工、器件制备、封装测试、模组等相关技术领域。

二、招聘条件

(一)身心健康,具有良好的科研潜质和学术道德,年龄不超过35周岁。

(二)近三年或即将在海内外世界知名高校或科研机构获得博士学位,攻读博士学位期间取得突出的研究成果。

(三)博士后研究课题具有前瞻性、创新性和可行性。

(四)在山东大学连续从事博士后研究工作不少于21个月。

三、招聘程序及应聘材料

(一)招聘程序

1.个人申请

2.单位资格审核,教授委员会作出学术评价。

3.党组织考察,出具考察报告。

3.特别资助类博士后由学校统一组织评审。各类博士后随时提交应聘材料,全年定期组织评审。

4.办理入站、入职手续

(二)应聘材料

1.个人简历(包括学习和工作经历、取得的学习和科研成果等)及相关佐证材料。

佐证材料(扫描为电子版,首页为目录)应包括:有效身份证明;博士学位证书或答辩决议(即将参加答辩的博士生可提供已满足博士学位论文答辩基本要求的证明);代表申报人学术水平和科研成果的论文、专著、项目、专利或奖励等学术科研成果材料,论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书扫描件。

2.博士后研究课题相关介绍及未来工作设想。

3.推荐信2份(注明专家姓名、工作单位、电子邮箱地址)。

四、聘期待遇

(一)年薪:学校提供年薪特别资助类不低于30万元;重点资助类不低于20万元;项目资助类不低于12万元。研究院可给予适当配套资助,博士后在站人员额外享受地方人才政策补贴。

(二)特别优秀的博士后,达到博士后培养要求后,根据学校岗位公布情况可应聘教师职位,也可参与齐鲁青年学者等山大人才项目的选拔;

(三)学校现有四所附属医院及多家附属中小幼教,能够为关系转入我校的博士后提供优质的医疗保健服务和基础教育服务;

(四)博士后在站期间按在职教师同等标准缴纳社会保险和住房公积金,与在职教师享有同等的图书及科研资源;

(五)学校为符合条件的博士后提供博士后公寓供优惠租住;

(六)学校提供科研启动经费,资助期限为两年;

(七)学校实施国际学术交流项目支持在站博士后参加国际高水平学术活动。

五、联系方式

本招聘公告全年有效,有意应聘者请将应聘材料以电子邮件方式发送至邮箱dptwangyili@sdu.edu.cn,邮件标题统一命名为:博士后应聘+姓名+毕业院校。

联系人:王老师  电话:0531-88366003

山东大学新一代半导体材料研究院