平台动态
当前位置是: 首页 - 平台动态 - 正文

新一代半导体材料研究院成功举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营暨开放日活动

发布日期:2024-07-15   点击量:

7月9日,新一代半导体材料研究院2024年暑期夏令营暨开放日活动在半导体研发大楼顺利开展,本次活动吸引了全国高校400余名优秀大学生踊跃报名参与。活动线上线下同时进行,研究院副院长任颖及各任务组教师代表出席活动,会议由研究生秘书张亚茜主持,分为专家讲座、实验室参观、午餐会三个部分。

开营仪式上,任颖热情欢迎同学们的到来,他介绍了研究院基本概况并鼓励学生们勇于探索,在科研道路上勇攀高峰。课题组教师代表分享了各组学术成果和创新经验,深入讲解学科背景、专业方向,以及本领域研究现状、特色之处及未来发展前景;学生代表分享了自己的科研经历和生活经验,全方位展示了新一代半导体材料研究院的工作学习氛围。

学术报告后,参营同学们在半导体研究院彭燕教授的带领下参观了晶体生长实验室,深入了解了实验仪器与设备日常运转操作流程。参观结束后,师生共进午餐,研究院师生针对同学们关心的问题耐心讲解,展开讨论,深入交流。