平台动态
当前位置是: 首页 - 平台动态 - 正文

国防科技大学张军院长一行到新一代半导体材料研究院调研座谈

发布日期:2024-07-08   点击量:

7月5日下午,国防科技大学前沿交叉学科学院院长张军一行到山东大学新一代半导体材料研究院调研座谈。晶体材料国家重点实验室主任、半导体研究院院长徐现刚教授接待来访并主持会议。

研究院陈秀芳教授、彭燕研究员、张雷研究员、崔潆心副研究员、肖龙飞副研究员分别围绕碳化硅单晶研究进展、金刚石材料研究进展、氮化物晶体生长研究及产业化进展、碳化硅功率器件关键技术、光导高功率微波技术等方面进行汇报。

张军院长高度肯定了山东大学在新一代半导体领域的技术研发及产业化工作。他表示要加强国防科技大学前沿交叉学科学院与山东大学新一代半导体材料研究院的深入合作,以国防重大任务为需求牵引,强化两单位的合作形式及合作力度,推动我国宽/超禁带材料及器件在国防领域的应用。

座谈后,张军一行实地调研了新一代半导体材料研究院实验室,听取了陈秀芳对平台主要研究方向、重大研究成果及在产业化工作的详细汇报。

国防科技大学前沿交叉学科学院、山东大学科技创新军民融合研究院及新一代半导体材料研究院相关同志和学者参加活动。