平台动态
当前位置是: 首页 - 平台动态 - 正文

集成攻关大平台受邀参加第六届中国(济南)新动能创新创业大赛开幕式

发布日期:2023-11-14   点击量:

11月10 -12日,第六届中国(济南)新动能创新创业大赛决赛在济南雪野湖国际会议中心成功举办,大赛以“创新创业·筑梦泉城”为主题,共计吸引了近70个全国各地优秀的先进电子材料类的创业项目报名参赛。大赛开幕会议由济南市历城区委副书记、区长续明主持,山东大学新一代半导体材料集成攻关大平台主任徐现刚与研究生代表受邀参加。

图:第六届中国(济南)新动能创新创业大赛开幕式现场

图:集成攻关大平台主任徐现刚教授主持开幕式报告环节

会议报告环节由山东大学教授、博士生导师,教育部长江计划特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,泰山学者特聘专家,集成攻关大平台主任徐现刚教授主持。国家第三代半导体技术创新中心主任张鲁川作专题报告《SiC电力电子器件技术和产业发展现状》;南京大学电子科学与工程学院副院长,博士生导师,教授、博士生导师,教育部长江计划特聘教授刘斌作专题报告《氮化镓基光电子器件产业技术发展趋势》;广东致能科技有限公司董事长黎子兰作专题报告《功率氮化镓:迈向更广的应用》。

徐现刚表示,新动能创新创业大赛坚持国际化视野,以赛为媒,服务产业、突出创新、强化落地,吸引了一批原创性、创新性的高科技人才项目,大赛已经成为济南吸纳全球创新创业资源的重要窗口。希望各位专家发挥专业和资源优势,带动更多人才团队、创新资源、科技项目在齐鲁大地落地生根。

图:集成攻关大平台研究生代表受邀参加新动能创新创业大赛开幕式

会议由济南市委常委、组织部部长陈阳致欢迎辞,中科院半导体研究所原副所长、第三代半导体产业技术创新战略联盟副理事长兼秘书长杨富华致辞。济南市工业和信息化局党组书记、局长汲佩德介绍济南市集成电路产业发展情况;历城区委书记张军推介历城区产业情况。

前五届中国(济南)新动能创新创业大赛已累计落地项目362个,引进22个院士团队及各类人才2200余人,高层次人才竞相涌现。经过多年的精心耕耘,双创大赛已成为全市吸纳全球人才资源的重要窗口,为济南的创新发展不断注入新动能。