当前位置是: 首页 - 教育教学 - 教学培养 - 正文

新一代半导体材料研究院奖学金管理办法

发布日期:2022-11-17   点击量:

“新一代半导体材料研究院铂锐追光奖学金”是山东铂锐激光科技有限公司在新一代半导体材料研究院设立的奖学金项目,用于奖励本院全日制在校生中品学兼优的研究生,以激励优秀学生勤奋学习、刻苦钻研,在新一代半导体及激光技术领域勇攀高峰。为规范奖学金的管理,特制定本办法。

一、奖励对象

具有山东大学新一代半导体材料研究院学籍的全日制在校研究生。

二、奖励人数、金额及分配

每人奖励5000元人民币/年,每攻关任务组推选1名研究生,半导体激光加工方向推选1名研究生,共8人。

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,在本次评奖学年内受学校纪律处分者无参评资格;

3.诚实守信,品德优良,学生学年德育考评成绩“良”以上;

4.学习成绩优良,学生学习成绩排名居前,必修课、限选课(包括处于各种原因进行重修的必修课程)无不及格现象;

四、评审程序

1.铂锐追光奖学金评定遵循公开、公平、公正的原则,在全院范围内进行奖学金名额分配,并下发评选通知广泛宣传、充分发动,使广大学生充分了解奖学金的设立宗旨和意义。

2.各攻关任务组可采取PI提名、投票选举等方式确定候选人。学院对学生表现及申报材料的真实性予以确认,公示无异议后确定最终获奖学生。

五、评审时间

“新一代半导体材料研究院铂锐追光奖学金”于每学年11月进行评选。

本管理办法由山东大学新一代半导体材料研究院负责解释。

山东大学新一代半导体材料研究院

2022年11月