学校主页
平台动态
当前位置是: 首页 - 平台动态 - 正文

长鑫存储技术有限公司党委书记一行到访新一代半导体材料研究院调研座谈

发布日期:2021-11-03   点击量:

11月1日下午,长鑫存储技术有限公司党委书记、常务副总经理王厚亮、副总裁胡俊燕等一行到访新一代半导体材料研究院参观调研,副校长易凡会见来访客人。

图:长鑫存储技术有限公司调研座谈会

易凡对长鑫存储公司一行到访表示热烈欢迎,他简要介绍了学校在构建科技创新体系、打造战略科技力量等方面的工作成效,希望校企双方不断深化交流,在人才培养、科学研究、服务地方等方面开展务实合作。王厚亮介绍了长鑫存储技术有限公司的发展情况,他表示,山东大学在材料、物理、化学、数学等方向实力雄厚,有着很好的技术积累,希望校企双方深化合作,实现优势互补。

座谈会上,晶体材料国家重点实验室党委书记、新一代半导体材料研究院党总支书记曲刚介绍了实验室与研究院基本情况;科学技术研究院科技合作与成果转化中心主任王立民介绍了学校技术合作体制机制和政策体系。晶体材料国家重点实验室、新一代半导体材料研究院、物理学院、化学院有关专家参加座谈,介绍了各自研究领域与技术成果。与会专家围绕半导体材料、存储技术、集成电路等方向进行了热烈讨论。座谈会由研究院主任徐现刚教授主持。会后,王厚亮一行参观了晶体材料国家重点实验室展厅。

长鑫存储技术有限公司位于安徽合肥,作为一体化存储器制造商,专业从事动态随机存取存储芯片的设计、研发、生产和销售,致力于成为技术领先与商业成功的半导体存储芯片公司。