学校主页
校企合作
当前位置是: 首页 - 合作交流 - 校企合作 - 正文

新一代半导体材料研究院赴浪潮华光光电子公司调研

发布日期:2020-10-05   点击量:

5月22日,新一代半导体材料研究院兼职教授、微电子学院常务副院长林兆军一行赴浪潮华光光电子有限公司调研洽谈。浪潮华光副总经理王成新等热情接待。研究院副主任王焕杨,研究院部分研究骨干参加调研。

王成新介绍了浪潮华光半导体产业群发展情况,详细讲解了华光光电子产品的生产流程和关键性工艺技术,并就公司产业规模和未来规划做了介绍。林兆军介绍了山东大学新一代半导体材料、半导体器件研发的最新成果,并就浪潮华光MOCVD设备的基本情况做了详细了解。王焕杨介绍了研究院建设的背景、意义、进展及后续规划,提出进一步深化校企合作的构想。双方围绕半导体外延生长、半导体激光器研发展开讨论,希望能够进一步发挥学校的人才和研发优势、企业的设备及资源优势,强强联合,找准战略方向,促进相关产业升级。双方就深化合作,共同推进研究院建设达成一致,将以此为契机,深化体制机制改革,促进成果转化效益,探讨校企合作的新模式。

随后,王成新带领林兆军一行分别参观了浪潮华光公司展厅、外延车间和管芯车间等生产线,双方就产品参数、设备性能等进行了深入交流。