学校主页
校地合作
当前位置是: 首页 - 合作交流 - 校地合作 - 正文

晶体国重和新一代半导体材料研究院一行访问山东产研院

发布日期:2020-10-05   点击量:

9月2日下午,晶体材料国家重点实验室主任薛冬峰、新一代半导体材料研究院主任徐现刚一行访问山东产业技术研究院。山东产业技术研究院院长孙殿义接见来访专家并就推进深化合作事宜深入洽谈。

薛冬峰和徐现刚分别介绍了晶体国重和研究院的重点科研方向、近年来获得的重要科研成果、技术转移转化情况以及下一步在功能晶体材料及器件方面拟推进的产业化技术。孙殿义介绍了产研院成立一年来在高层次人才引进、高技术企业孵化、前沿产业技术成果转化等方面取得的初步成效,并对下一步加速推进山东产研院同晶体国重和集成攻关大平台合作进行了部署,期待各方携手,将晶体材料产业联合创新实验室打造成为国内外具有重要影响力的晶体材料产业技术示范基地。

会前,徐现刚为孙殿义颁发了集成攻关大平台专家委员会委员聘书。山东产业技术研究院技术经济部、微纳与智能制造研究院负责人、山东大学晶体材料国家重点实验室刘宏教授、新一代半导体材料研究院副主任王焕杨,济南金刚石科技有限公司董事长王笃福等参加活动。